Морковный крем-суп

Состав на 6 порций

  • 700 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла или сливочного
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна (чабера)
  • 1½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого сухого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или петрушки (для украшения)

Способ приготовления

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте в 2-литровой кастрюле 3 ст. л. оливкового или сливочного масла. Добавьте лук и жарьте на среднем огне примерно 5—7 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Картофель и морковь очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с луком овощи и 1 ч. л. тимьяна, залейте овощным бульоном или водой, доведите до кипения и варите 20—30 минут на среднем огне до мягкости моркови.

Измельчите суп в блендере. Добавьте 1½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого чёрного перца, ½ ч. л. молотого имбиря и сливки, хорошо перемешайте. Подавайте суп горячим, посыпав сверху нарезанным свежим тимьяном, с гренками или горячим хлебом.

Время приготовления — 50 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также