Сырный суп

Состав на 11 порций (≈ 4,5 л супа):

  • 2 л воды
  • 600 г плавленого сыра в ванночках
  • 1 кг картофеля
  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 ½ ст. л. соли
  • 600 г помидоров
  • 4 ст. л. свежей нарубленной кинзы или петрушки
  • ½ ч. л. чёрного перца

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту соломкой (не слишком длинной, чтобы она лёгко попадала в ложку). Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1,5×1,5 см.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.

Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.

Как только вода в кастрюле закипит, добавьте плавленый сыр и хорошо помешайте, чтобы сыр полностью растворился. Закиньте в кастрюлю картофель и варите на среднем огне до полуготовности картофеля — это примерно 5—7 минут.

Добавьте в суп нарезанную капусту, посолите, поперчите и варите ещё 2—3 минуты. Затем положите в кастрюлю помидоры, кинзу или петрушку. Помешайте и поварите ещё 2 минуты.

Выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Время приготовления — 45 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также