Состав на 11 порций (≈ 4,5 л супа):
- 2 л воды
- 600 г плавленого сыра в ванночках
- 1 кг картофеля
- 600 г белокочанной капусты
- 1 ½ ст. л. соли
- 600 г помидоров
- 4 ст. л. свежей нарубленной кинзы или петрушки
- ½ ч. л. чёрного перца
Нашинкуйте капусту соломкой (не слишком длинной, чтобы она лёгко попадала в ложку). Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1,5×1,5 см.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте плавленый сыр и хорошо помешайте, чтобы сыр полностью растворился. Закиньте в кастрюлю картофель и варите на среднем огне до полуготовности картофеля — это примерно 5—7 минут.
Добавьте в суп нарезанную капусту, посолите, поперчите и варите ещё 2—3 минуты. Затем положите в кастрюлю помидоры, кинзу или петрушку. Помешайте и поварите ещё 2 минуты.
Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Время приготовления — 45 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Запеченный картофель
Сладкий напиток из йогурта и специй
Гороховый суп с цветной капустой