Состав на 9 порций (≈ 3,5 л)
- 1 кг брокколи
- 2,5 л воды
- 1 ¼ ст. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 400 мл сливок 20% жирности
- 200 г сыра дор-блю
- ¼ ч. л. молотого чёрного перца
- ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. миндальных пластинок
Залейте кастрюлю водой, добавьте 1 ст. л. соли и поставьте на огонь. В это время разделите брокколи на средние соцветия. После закипания воды, закиньте капусту и отваривайте её в течение 5 минут. Потом перелейте бульон в отдельную кастрюлю, а сваренную брокколи откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте её. Влейте капустный отвар и тщательно взбейте венчиком, чтобы растворить куски муки. Добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. Затем покрошите сыр и перемешайте его с супом. Варите на слабом огне 2—3 минуты.
Приправьте оставшейся солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Для получения однородной консистенции супа тщательно взбейте венчиком или измельчите блендером. Добавьте брокколи и слегка разогрейте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав миндальными пластинками.
Время приготовления — 45 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Суп из фасоли и пасты с розмарином