Сырный суп с брокколи

Состав на 9 порций (≈ 3,5 л)

  • 1 кг брокколи
  • 2,5 л воды
  • 1 ¼ ст. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 400 мл сливок 20% жирности
  • 200 г сыра дор-блю
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. миндальных пластинок

Способ приготовления

Залейте кастрюлю водой, добавьте 1 ст. л. соли и поставьте на огонь. В это время разделите брокколи на средние соцветия. После закипания воды, закиньте капусту и отваривайте её в течение 5 минут. Потом перелейте бульон в отдельную кастрюлю, а сваренную брокколи откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте её. Влейте капустный отвар и тщательно взбейте венчиком, чтобы растворить куски муки. Добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. Затем покрошите сыр и перемешайте его с супом. Варите на слабом огне 2—3 минуты.

Приправьте оставшейся солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Для получения однородной консистенции супа тщательно взбейте венчиком или измельчите блендером. Добавьте брокколи и слегка разогрейте.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав миндальными пластинками.

Время приготовления — 45 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также