Фасулада

Состав на 10 порций (≈ 4 л)

  • 500 г зерновой фасоли
  • 2,5 л воды
  • ¾ ч. л. молотой асафетиды
  • 350 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г листьев сельдерея
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 г петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ⅓ ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки для украшения

Можно взять только стебли или только зелень сельдерея. Листья заменяются двумя стеблями. А стебли — 50 г листьев.

Способ приготовления

Замочите фасоль на 8 часов или более, лучше это сделать на ночь.

Тщательно промойте разбухшую за ночь фасоль под струёй свежей воды. Переложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

Бланшируйте помидоры. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Морковь очистите и нашинкуйте на мелкие кубики. Стебли сельдерея мелко нарежьте. Зелень сельдерея и петрушки мелко нарубите.

Положите в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме соли и петрушки для украшения. Снова поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите с плотно закрытой крышкой около часа или более, пока фасоль не станет мягкой.

Добавьте соль, тщательно перемешайте. Дайте супу ещё немного повариться, около 10 минут. При подаче каждую тарелку горячего супа посыпьте нарубленной петрушкой.

Время вымачивания — 8 часов
Время приготовления — 1 час 20 минут

За основу взят рецепт из книги Курма даса Высший вкус

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также