Окрошка

Состав на 6 порций (≈ 2,2 л)

  • 4 средних огурца (≈ 500 г)
  • 12 средних редисок (≈ 400 г)
  • 1 средний пучок укропа
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • ½ ст. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. (500 мл) кефира
  • 3 ст. (750 мл) воды
  • 1 ст. (250 мл) минеральной воды
  • 100 г мягкого, но достаточно твёрдого, соевого творога тофу (по желанию)

Способ приготовления

Огурцы и редиску тщательно промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите овощи в 3-литровую кастрюлю.

Зелень укропа и петрушки отделите от толстых стеблей и мелко нашинкуйте. Зелёный лук также мелко нарежьте. Добавьте зелень в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.

Добавьте кефир, обычную и минеральную воду и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп. Ещё раз перемешайте и подавайте.

Время приготовления — 40 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также