Состав на 8 порций
- 1 морковь (200 г)
- 4 стебля сельдерея
- 1 кабачок или цукини (200 г)
- 200 г замороженной или свежей брокколи (не обязательно)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки асафетиды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухого чабреца
- 70 г замороженного зелёного горошка (не обязательно)
- 240 г консервированной фасоли (1 банка)
- 240 г резанных томатов, консервированных в томатном соке (1 банка)
- 2 столовые ложки соли (без горки)
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца
- 150 г мелких макарон
- 1,2 л овощного бульона или воды
- нарезанный базилик или петрушка для украшения
Асафетиду можно заменить 1 небольшой луковицей и 4 зубчиками чеснока, перед приготовлением мелко порежьте их.