Минестроне

Состав на 8 порций

  • 1 морковь (200 г)
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 кабачок или цукини (200 г)
  • 200 г замороженной или свежей брокколи (не обязательно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки асафетиды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухого чабреца
  • 70 г замороженного зелёного горошка (не обязательно)
  • 240 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 240 г резанных томатов, консервированных в томатном соке (1 банка)
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 150 г мелких макарон
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • нарезанный базилик или петрушка для украшения

Асафетиду можно заменить 1 небольшой луковицей и 4 зубчиками чеснока, перед приготовлением мелко порежьте их.

Способ приготовления

Морковь, сельдерей и кабачок порежьте мелкими кубиками. Если брокколи свежая, а не замороженная, разделите её на небольшие соцветия.

Нагрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте ½ ч. л. асафетиды, морковь и сельдерей. Тушите под крышкой на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Если овощи начинают приставать ко дну, то добавьте немного воды.

Добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, тимьян, порезанный кабачок, зелёный горошек и брокколи. Готовьте ещё 5 минут.

Добавьте фасоль, томаты, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого чёрного перца, бульон или воду. Варите ещё 20 минут.

Отдельно сварите макароны.

По желанию суп можно посыпать тёртым сыром пармезан.

Положите в каждую тарелку немного макарон, налейте горячий суп, посыпьте сверху зеленью.

Время приготовления — 1 час 10 минут

За основу взят рецепт из книги GoodFood: More veggie dishes

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также