Мятно-гороховый суп

Состав на 6 порций

  • 1 луковица или ¼ чайной ложки асафетиды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 г картофеля
  • 1 л воды или овощного бульона
  • 350 г замороженного или свежего зелёного горошка
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 10 веточек мяты (≈ 30 г)
Также вам потребуется блендер.

Способ приготовления

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Разогрейте в 2-литровой кастрюле на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Добавьте измельчённый лук или асафетиду. Жарьте лук до мягкости, около 5 минут, постоянно помешивая, а асафетиду жарьте около 5 секунд. Снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте их в кастрюлю с луком, налейте 1 л воды или бульона. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте 350 г зелёного горошка и 2 ч. л. соли и варите ещё 2—4 минуты до мягкости картофеля.

Когда картофель готов, выньте шумовкой из кастрюли около четверти овощей и отставьте их в сторону.

Также в суп можно добавить немного сливок.

Измельчите блендером оставшиеся в кастрюле овощи до однородной консистенции. Добавьте в кастрюлю отложенные овощи и ¼ ч. л. молотого чёрного перца. При необходимости подогрейте ещё на плите.

Листочки мяты мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и подавайте горячим со свежим хлебом.

Время приготовления — 45 минут

Рецепт из онлайн журнала BBC.GoodFood

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также