Способ приготовления
Переберите 1 стакан гороха. Промойте его трижды в дуршлаге под прохладной струёй воды. Поместите горох в 2-литровую кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и добавьте 1 крупный лавровый лист, Поставьте на сильный огонь, закройте крышку и доведите до кипения. После закипания откройте крышку и, если необходимо, снимите пенку. Добавьте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и прикройте крышкой, но плотно не закрывайте, и варите на среднем огне 30 минут, пока горох не разварится.
Периодически следите за горохом и помешивайте, чтобы «не убежал» и не пригорел.
После того, как горох сварился, добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соли и специи: 1 ч. л. куркумы, щепотку асафетиды (если есть), ½ ч. л. молотого чёрного перца, ½ ч. л. молотого кумина. Смешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Немного измельчите суп в блендере, кухонном комбайне или воспользуйтесь толкушкой для картофеля. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отделите у укропа грубые и толстые стебли. Мелко нарубите зелень и добавьте в готовый суп. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим со свежим хлебом или рисом.
Время приготовления — 50 минут
За основу взят рецепт с Video Катя
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.