Способ приготовления
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками по 2×2 см.
Распустите 20 г сливочного масла в пятилитровой кастрюле на умеренном огне. Добавьте молотый мускатный орех, чёрный перец, кубики тыквы и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте воды и доведите до кипения. Немного поварите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20—30 минут. Снимите с огня.
Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте 250 мл молока и тщательно взбейте смесь до состояния пюре.
Нагрейте в маленькой кастрюльке оставшиеся 20 г сливочного масла на умеренном огне. Добавьте муку и жарьте около полминуты, постоянно помешивая. Переложите полученную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавьте соль, 250 мл молока, 100 мл сливок и тщательно размешайте. Доведите до кипения и поварите ещё 10 минут.
Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 1 ст. л. сливок, ½ ст. л. нарубленной петрушки и ⅔ ст. л. тыквенных семечек.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Рецепт из книги Курмы Даса Высший вкус
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.