Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками по 2,5 см. Луковицу мелко нашинкуйте.
В большой кастрюле растопите 40 г сливочного масла на умеренно высоком огне. Отлейте в чашку 1 ст. л. и добавьте туда же 140 г кукурузы (1 банка), перемешайте и отставьте в сторону.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавьте измельчённый лук или ½ ч. л. асафетиды. Лук жарьте в течение 8 минут, периодически помешивая, а асафетиду — 5 секунд. Затем положите нарезанную тыкву и 280 г кукурузы (2 банки), тщательно размешайте, добавьте 1 ст. л. соли, ¼ ч. л. молотого чёрного перца и 3 лавровых листа. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и подождите, пока тыква немного размягчится и даст сок, — это займёт около 10 минут.
Влейте 700 мл овощного бульона и 300 мл молока, снова накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие, чтобы суп не убежал (в любом случае следите за ним). Варите ещё 30 минут, пока тыква совсем не размягчится.
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите зёрна кукурузы из чашки на противень, немного посолите, поперчите и поставьте на верхний уровень духовки. Запекайте 5—10 минут, пока кукуруза не покроется золотистой корочкой.
Также для измельчения можно использовать погружной блендер.
Готовый суп перелейте в кухонный комбайн или блендер и измельчите до консистенции неоднородного пюре.
Подавайте суп горячим, посыпав сверху поджаренной кукурузой.
Время приготовления — 1 час 15 минут
Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.