Состав на 12 порций
- 500 г белокочанной капусты
- 1 крупная морковь (≈ 200 г)
- 2 стебля сельдерея
- 300 г грибов шампиньонов
- 2,5 л воды
- 1 лимон
- 1 банка зелёных оливок без косточки (≈ 130 г)
- 1 банка консервированной или сваренной фасоли (≈ 240 г)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла или гхи
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- ¼ чайной ложки молотого перца чили
- ½ чайной ложки асафетиды
- 400 г копчёного адыгейского сыра
- 1 средний пучок петрушки
Асафетиду можно заменить 1 небольшой измельчённой луковицей и 1 раздавленным зубчиком чеснока.