Суп невесты

Состав на 6 порций

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 5 стаканов воды
  • 6 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
  • ¼ чайной ложки асафетиды (необязательно)
  • 2 столовые ложки муки (без горки)
  • 4 столовые ложки томатной пасты (140 г)
  • 4 чайные ложки сухой измельчённой мяты (с горкой)
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца или по вкусу
  • сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки сахара (без горки)
  • 1½ чайной ложки соли или по вкусу
Также вам потребуется блендер.

Способ приготовления

Промойте в 2-литровой кастрюле 2 ст. чечевицы под прохладной водой. Слейте воду. Налейте 5 ст. воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15—20 минут до полного разваривания чечевицы, Периодически помешивайте, чтобы не пригорело; если нужно добавьте немного воды.

В маленькую кастрюльку влейте 6 ст. л. оливкового масла. Добавьте ¼ ч. л. асафетиды (если есть) и 2 ст. л. муки, немного обжарьте. Затем добавьте 4 ст. л. томатной пасты, 4 ч. л. сухой мяты и ½ ч. л. красного перца, обжаривайте ещё около минуты. Добавьте эту зажарку в сваренную чечевицу, а также сок половинки лимона, 2 ч. л. сахара и 1½ ч. л. соли, перемешайте. Измельчите суп блендером.

По желанию в готовый суп можно добавить сваренный булгур.

Подавайте горячим, со свежим хлебом.

Время приготовления — 40 минут

За основу взят рецепт из блога maria-kitchen.

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также