Способ приготовления
Промойте в 2-литровой кастрюле 2 ст. чечевицы под прохладной водой. Слейте воду. Налейте 5 ст. воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15—20 минут до полного разваривания чечевицы, Периодически помешивайте, чтобы не пригорело; если нужно добавьте немного воды.
В маленькую кастрюльку влейте 6 ст. л. оливкового масла. Добавьте ¼ ч. л. асафетиды (если есть) и 2 ст. л. муки, немного обжарьте. Затем добавьте 4 ст. л. томатной пасты, 4 ч. л. сухой мяты и ½ ч. л. красного перца, обжаривайте ещё около минуты. Добавьте эту зажарку в сваренную чечевицу, а также сок половинки лимона, 2 ч. л. сахара и 1½ ч. л. соли, перемешайте. Измельчите суп блендером.
По желанию в готовый суп можно добавить сваренный булгур.
Подавайте горячим, со свежим хлебом.
Время приготовления — 40 минут
За основу взят рецепт из блога maria-kitchen.
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.