Способ приготовления
Переберите дал и положите его (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте дал всухую 4—5 мин, постоянно помешивая, пока большая часть зерен не подрумянится. Теперь ссыпьте дал в металлическое сито. Промойте дал под струей воды и поместите обратно в кастрюлю. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.
В отдельной посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
Когда дал начнет развариваться (минут через 20 после закипания), разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле и бросьте в него семена горчицы. Накройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму. Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и помешивайте их ложкой минуту или две.
Переложите помидоры и специи в суп, накройте и варите, пока дал не разварится полностью. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с любым блюдом из риса или индийским хлебом.
Время приготовления — 1 час
Рецепт из книги Адираджа даса Ведическое кулинарное искусство
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.