Способ приготовления
На ночь замочите фасоль в 2,25 л холодной воды или просто проварите её в том же количестве кипятка в течение 10 минут и оставьте отмокать ещё на 2 часа. Жидкость слейте и отставьте в сторону — она понадобится позже.
Очистите и измельчите лук и чеснок. Розмарин потолките в ступке и мелко нарубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 10 минут, но следите, чтобы он не изменил цвет. Затем добавьте чеснок. Через минуту вмешайте томатную пасту, розмарин и 1,75 л оставшейся от вымачивания жидкости, добавьте фасоль и посолите.
Приоткрыв крышку, варите на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, около часа. Приправьте чёрным перцем. Поместите половину супа в блендер и сбейте в однородную массу. Вылейте полученное пюре обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте макароны и, изредка помешивая, варите на медленном огне 10—12 минут до готовности пасты.
Натрите пармезан на крупной тёрке или нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте на стол в подогретых тарелках, посыпав большим количеством сыра.
Время замачивания — 2 часа 10 минут
Время приготовления — 1 час 50 минут
Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.