Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте кубиками. В небольшой кастрюльке или сковороде распустите 30 г сливочного масла, положите яблоки, 2 ст. л. сахара, по желанию влейте 1 ст. л. кленового сиропа и тушите на среднем огне до испарения всей жидкости, около 20 минут. Периодически помешивайте, иначе яблоки могут поджариться и пригореть.
В дуршлаг высыпьте примерно 2½ ст. л. изюма и ошпарьте его кипятком. Добавьте к готовым яблокам ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. сахара с натуральной ванилью, изюм и 100 г измельчённого грецкого ореха или миндаля.
Раскатайте тесто в одном направлении в прямоугольную форму, толщиной примерно 3—5 мм. Присыпьте всю поверхность теста примерно 2—3 ст. л. молотых сухарей, оставляя не присыпанными только края по 1 см. Выложите приготовленную яблочную начинку сверху сухарей и аккуратно сверните в рулет, края защипите.
Растопите в кастрюльке или сковородке ещё 30 г сливочного масла.
Вместо растопленного масла верх штруделя можно смазать 2 ст. л. молока.
Аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх штруделя половиной растопленного сливочного масла. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 25—30 минут.
Вытащив штрудель из духовки, смажьте его оставшимся растопленным маслом и дайте остыть в течение 15—20 минут. Затем разрежьте на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Время приготовления — 1 час 40 минут
За основу взят рецепт с портала Афиша.Еда
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.