Рогалики с джемом

Состав на 8 порций (32 рогалика)

  • 180 г сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 200 мл сметаны
  • 270 г сладкого варенья, джема или повидла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Просейте в миску муку, добавьте сметану и растопленное масло, тщательно перемешайте.

По желанию, можно добавить ½—1 ст. сахара, предварительно растворив его в сливочном масле.

Полученное тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите охлажденное тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в форме круга, толщиной 2—4 мм. Разрежьте круг как пиццу, на 8 частей. В основание треугольничков положите варенье, джем или повидло и закатайте. Выложите рогалики на противень, накрытый пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Рецепт с портала Фудклаб

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить