Состав на 8 порций (32 рогалика)
- 180 г сливочного масла
- 450 г пшеничной муки
- 200 мл сметаны
- 270 г сладкого варенья, джема или повидла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Просейте в миску муку, добавьте сметану и растопленное масло, тщательно перемешайте.
По желанию, можно добавить
Полученное тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите охлажденное тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в форме круга, толщиной 2—4 мм. Разрежьте круг как пиццу, на 8 частей. В основание треугольничков положите варенье, джем или повидло и закатайте. Выложите рогалики на противень, накрытый пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Рецепт с портала Фудклаб
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом