Способ приготовления
Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
В отдельной чашке смешайте йогурт, обычный и ванильный сахар, чтобы большая часть сахара растворилась. Можно делать в несколько заходов — смешали, отставили в сторону, снова перемешали и так, пока не растворится сахар.
Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло. Снимите с огня, добавьте молоко и взбитый с сахаром йогурт, слегка перемешайте. Полученную смесь добавьте в чашу с мукой, перемешайте до однородности. Добавьте чернику и немного перемешайте.
В форму можно вставить специальные бумажные корзиночки для удобного извлечения готовых маффинов.
Выложите тесто в форму с помощью обычной столовой ложки. Выпекайте изделие в разогретой до 180°C духовке около 25—30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления — 45 минут
За основу взят рецепт из блога Рианы
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.