Черничные маффины

Состав на 12 маффинов

  • 2 ст. (320 г) пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью или ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. (125 мл) молока
  • 1 ст. свежей или замороженной черники
Также вам потребуется жаропрочная форма под 12 маффинов или силиконовые формочки для маленьких кексов.

Если вы используете замороженную чернику, то предварительно не размораживайте ягоды, а добавляйте их в тесто сразу из морозилки.

Способ приготовления

Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

В отдельной чашке смешайте йогурт, обычный и ванильный сахар, чтобы большая часть сахара растворилась. Можно делать в несколько заходов — смешали, отставили в сторону, снова перемешали и так, пока не растворится сахар.

Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло. Снимите с огня, добавьте молоко и взбитый с сахаром йогурт, слегка перемешайте. Полученную смесь добавьте в чашу с мукой, перемешайте до однородности. Добавьте чернику и немного перемешайте.

В форму можно вставить специальные бумажные корзиночки для удобного извлечения готовых маффинов.

Выложите тесто в форму с помощью обычной столовой ложки. Выпекайте изделие в разогретой до 180°C духовке около 25—30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления — 45 минут

За основу взят рецепт из блога Рианы

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Смотрите также