Брауни с фундуком

Состав на 12 порций (≈ 24 пирожных)

  • 100 г жареного очищенного фундука
  • ⅓ ст. (50 г) пшеничной муки
  • 1 ст. (250 мл) воды
  • 125 г сливочного масла
  • ¼ ст. (60 мл) подсолнечного или другого растительного масла
  • ⅔ ст. (75 г) какао-порошка или кэроба
  • 50 г тёмного шоколада
  • 1½ ст. белого сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара с натуральной ванилью (не обязательно)
  • 2¼ ст. (360 г) пшеничной муки
  • 2½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
Вам потребуется жаропрочный противень размером 30×20×4 см.

Способ приготовления

Фундук разделите ножом на половинки.

В 2-литровой кастрюле смешайте ⅓ ст. муки и воду. Варите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая или взбивая венчиком. Снимите с огня и отставьте, чтобы смесь остыла.

В другой 2-литровой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, не снимая с плиты, добавьте растительное масло, какао и шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает. Снимите с огня и пусть смесь немного остынет.

Добавьте в первую кастрюлю (где смесь муки и воды) белый и коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт или сахар с натуральной ванилью, тщательно взбейте. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с какао и тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль. И тщательно вмешайте эту смесь в жидкое тесто в кастрюле. Добавьте орехи и перемешайте.

Чтобы проверить готовность брауни, воткните зубочистку или спичку в середину: если зубочистка или спичка осталась сухой, значит готово. Но если даже через полчаса спичка остаётся сырой, то можно смело доставать брауни из духовки, оставить на 10 минут на противне — оно дойдёт, хоть и будет с немного жидким центром.

Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите в нём приготовленное тесто. Выпекайте в разогретой духовке 20—30 минут при температуре 180°C до готовности. Выньте форму, дайте ей полностью остыть. Затем аккуратно переверните противень на разделочную доску и осторожно переложите готовое брауни. Разрежьте его на квадраты и подавайте.

Время приготовления — 1 час 15 минут

За основу взят рецепт из блога Рианы

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также