Сырники с клюквой

Состав на 2 порции (≈ 8 сырников)

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • ½ ч. л. сахара с натуральной ванилью
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки для обваливания
  • 1—2 ст. л. растительного или топлёного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Творог выбирайте не слишком зернистый и не слишком жидкий, по консистенции он должен походить на творожную массу.

Вместо клюквы можно взять изюм или любые другие мелкие сушёные ягоды.

Способ приготовления

Смешайте в небольшой миске творог, муку, клюкву, ванильный и обычный сахар. Сначала можно перемешивать ложкой, а затем удобнее вымешивать тесто руками.

Если тесто получается суховатым, а это зависит от творога, то добавьте 1 ст. л. сметаны.

Сформируйте из теста 8 лепёшек. Обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде растительное или топлёное масло на умеренном огне. Разложите сырники и поджаривайте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до тёмно-золотистой корочки.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Время приготовления — 20 минут

За основу взят рецепт из блога Риммы

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также