Чизкейк с вишней

Состав на 8 порций

  • 180 г печенья или бисквита
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта горького миндаля (не обязательно)
  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока (2—3 лимона)
  • ¼ ч. л. семян свежей ванили
  • 250 г сливочного сыра (например, маскарпоне)
  • 250 г вишни, вымоченной в сиропе (без сиропа)
  • 1 ст. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сиропа
Также вам потребуется бисквитница диаметром 20 см или форма с волнистыми краями такого же диаметра.

Приготовление основы

Измельчите печенья или бисквит в кухонном комбайне до состояния порошка. Добавьте масло и экстракт горького миндаля. Продолжайте обрабатывать смесь, пока она не превратится в однородную массу. Равномерно распределите полученную массу по дну и бортам смазанной сливочным маслом формы.

Приготовление начинки

Положите в кухонный комбайн сгущенное молоко, лимонный сок, ваниль и сливочный сыр и измельчите до состояния однородной массы. Переложите смесь в миску. Добавьте 200 г вишни без сиропа и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную основу.

Чтобы ускорить процесс, поместите основу на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 175°C. Затем выньте, полейте начинкой и охлаждайте 2 часа.

Поставьте чизкейк в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Однако наилучший результат получится, если дать постоять ему сутки.

Соус

Смешайте кукурузную муку или крахмал с двумя чайными ложками вишневого сиропа. чтобы получилась жидкая паста. Соедините её в маленькой кастрюле с оставшимся сиропом и вишней и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Когда смесь загустеет, быстро вылейте её сверху на изделие и распределите по поверхности.

Минимальное время охлаждения — 3 часа
Время приготовления — 30 минут

Рецепт из книги Курма даса Высший вкус

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также