Приготовление основы
Измельчите печенья или бисквит в кухонном комбайне до состояния порошка. Добавьте масло и экстракт горького миндаля. Продолжайте обрабатывать смесь, пока она не превратится в однородную массу. Равномерно распределите полученную массу по дну и бортам смазанной сливочным маслом формы.
Приготовление начинки
Положите в кухонный комбайн сгущенное молоко, лимонный сок, ваниль и сливочный сыр и измельчите до состояния однородной массы. Переложите смесь в миску. Добавьте 200 г вишни без сиропа и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную основу.
Чтобы ускорить процесс, поместите основу на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 175°C. Затем выньте, полейте начинкой и охлаждайте 2 часа.
Поставьте чизкейк в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Однако наилучший результат получится, если дать постоять ему сутки.
Соус
Смешайте кукурузную муку или крахмал с двумя чайными ложками вишневого сиропа. чтобы получилась жидкая паста. Соедините её в маленькой кастрюле с оставшимся сиропом и вишней и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Когда смесь загустеет, быстро вылейте её сверху на изделие и распределите по поверхности.
Минимальное время охлаждения — 3 часа
Время приготовления — 30 минут
Рецепт из книги Курма даса Высший вкус
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.