Способ приготовления
Застелите пергаментом дно разъёмной формы.
Курагу и финики измельчите в мясорубке или в блендере с добавлением 1—2 ст. л. воды. Отдельно измельчите миндаль. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке. Соедините в миске измельчённые сухофрукты, миндаль и овсяную муку. Перемешайте руками до однородности. Выложите на дно формы и утрамбуйте ровным слоем. Поставьте в холодильник.
В блендер поместите очищенные и порезанные на кусочки бананы и измельчите в пюре. Добавьте яблочное пюре, кэроб или какао, немного взбейте.
В маленькой кастрюльке смешайте 1½ ч. л. агара со 150 мл яблочного сока или воды, доведите до кипения и варите около 30 секунд. Вылейте жидкость в шоколадную массу и взбейте так, чтобы агар равномерно разошёлся в креме и масса начала немного густеть.
Готовый крем вылейте в форму с коржом и уберите в холодильник на 8 часов.
Затем осторожно пройдитесь ножом по краю пирога и осторожно снимите бортик формы.
Поверхность пирога украсьте миндальными пластинками или измельчёнными орехами.
Время приготовления — 30 минут
Время охлаждения — 8 часов
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.