Кокосовые макаруны

Состав на 6 порций (≈ 30 печений)

  • 400 г сухой кокосовой стружки или свежей натёртой мякоти 2 кокосовых орехов
  • 400 г сгущённого молока
  • ½ ст. (80 г) пшеничной муки
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью
  • ¼ ч. л. соли

Способ приготовления

Измельчите кокосовую стружку или натёртую мякоть в блендере в течение 2—3 минут.

В большой миске смешайте кокосовую стружку, просеянную муку, соль и сахар с натуральной ванилью, если не используете ванильный экстракт. Влейте сгущённое молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый мат для выпечки. С помощью столовой ложки (или руками) выложите печенья на расстоянии примерно 5 см.

Выпекайте печенье на среднем уровне духовки, разогретой до 160°С, 15—20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть в течение 10 минут, а потом снимите его с противня.

Время от времени поглядывайте за печеньем, возможно, понадобится поместить противень чуть выше или ниже.

Время приготовления — 50 минут

Рецепт из блога Рианы

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также