Способ приготовления
Сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт или сахар с натуральной ванилью взбейте миксером в однородную массу.
В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте овсяные хлопья, сушёную клюкву и белые шоколадные капли или мелко нарезанный белый шоколад. Перемешайте. Добавьте масляную смесь и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста 15 шариков. Прижмите их обеими руками, чтобы получился диск толщиной примерно 5 мм. Выложите их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, так как во время выпекания печенья будут растекаться.
Выпекайте в духовке 8—10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте противень из духовки и оставьте печенье остывать в течение 4—5 минут. Затем выложите печенья на решётку для полного охлаждения.
Время приготовления — 50 минут
Рецепт из блога Eat, little bird
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.