Кукисы с клюквой

Состав на 8 порций (≈ 15 печений ⌀ 10 см)

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона (не обязательно)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара с натуральной ванилью
  • 200 г белой пшеничной муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г сушёной клюквы или вишни
  • 100 г белых шоколадных каплей или мелко нарезанного белого шоколада

Способ приготовления

Сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт или сахар с натуральной ванилью взбейте миксером в однородную массу.

В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте овсяные хлопья, сушёную клюкву и белые шоколадные капли или мелко нарезанный белый шоколад. Перемешайте. Добавьте масляную смесь и замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста 15 шариков. Прижмите их обеими руками, чтобы получился диск толщиной примерно 5 мм. Выложите их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, так как во время выпекания печенья будут растекаться.

Выпекайте в духовке 8—10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте противень из духовки и оставьте печенье остывать в течение 4—5 минут. Затем выложите печенья на решётку для полного охлаждения.

Время приготовления — 50 минут

Рецепт из блога Eat, little bird

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также