Имбирные пряники

Состав на 8 порций (≈ 40 пряников)

  • 2½ стакана (320 г) белой пшеничной муки
  • ¾ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 113 г сливочного масла
  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • ¼ стакана (60 г) молока
  • 4 столовые ложки (86 г) мёда
Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.

Для тех, кто любит по-острее, можно увеличить количество специй и взять 1½ ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.

Способ приготовления

Просейте в миску 2½ ст. муки, ¾ ч. л. соды и молотые специи: 1 ч. л. гвоздики, ½ ч. л. корицы и 1 ст. л. имбиря.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3—5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке при температуре 180—200°С до золотисто-коричневого цвета в течение 5—10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

Время приготовления — 1 час
Время охлаждения теста — 1 час

Рецепт из блога Рианы

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также