Способ приготовления
Просейте 1⅓ ст. муки, добавьте ¾ ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Нарежьте на мелкие кусочки 150 г сливочного масла и добавьте в муку. Перетрите муку с маслом в крошку между пальцами, стараясь чтобы не осталось кусочков масла.
Добавьте понемногу воду и месите тесто, пока оно не скатается в шар, но не старайтесь вымешать его до однородности.
Возможно, воды понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, сколько возьмёт мука и насколько масло было холодным.
Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими кусочками.
Если вы оставили тесто на ночь, вытащите его из холодильника за 20—30 минут до раскатки.
Разделите тесто на 8 частей. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте из каждой части круг неправильной формы. Если тесто сильно прилипает к поверхности, положите тесто между 2 листами пергамента. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте немного сахаром, выложите в центр кусочки яблок, посыпьте корицей, заверните края к центру, прижимая складки.
Смажьте края галет молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте 15—20 минут в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета. Остудите на решётке и подавайте. Мини-галеты можно дополнить сметаной или мороженым.
Время приготовления — 40 минут
Время расстаивания теста — 1 час
Время выпекания — 20 минут
За основу взят рецепт с портала Фудклаб
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.