Мини-галеты с яблоком и корицей

Состав на 4 порции (8 галет)

  • 1⅓ стакана (210 г) белой пшеничной муки
  • 4 чайные ложки (40 г) сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • ¼ стакана воды
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка корицы (для посыпки)
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара (для посыпки)

Вместо яблок можно использовать другие фрукты.
Особенно советуем попробовать с тёмным шоколадом и вишней (можно замороженной, для рецепта предварительно размороженной).

Способ приготовления

Просейте 1⅓ ст. муки, добавьте ¾ ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Нарежьте на мелкие кусочки 150 г сливочного масла и добавьте в муку. Перетрите муку с маслом в крошку между пальцами, стараясь чтобы не осталось кусочков масла.

Добавьте понемногу воду и месите тесто, пока оно не скатается в шар, но не старайтесь вымешать его до однородности.

Возможно, воды понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, сколько возьмёт мука и насколько масло было холодным.

Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими кусочками.

Если вы оставили тесто на ночь, вытащите его из холодильника за 20—30 минут до раскатки.

Разделите тесто на 8 частей. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте из каждой части круг неправильной формы. Если тесто сильно прилипает к поверхности, положите тесто между 2 листами пергамента. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте немного сахаром, выложите в центр кусочки яблок, посыпьте корицей, заверните края к центру, прижимая складки.

Смажьте края галет молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте 15—20 минут в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета. Остудите на решётке и подавайте. Мини-галеты можно дополнить сметаной или мороженым.

Время приготовления — 40 минут
Время расстаивания теста — 1 час
Время выпекания — 20 минут

За основу взят рецепт с портала Фудклаб

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также