Способ приготовления
Поместите в небольшую кастрюлю 110 г сливочного масла и 75 г сахара. Поставьте на медленный огонь и растопите, это займёт примерно 3—5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Мелко измельчите 40 г миндаля. В большую миску просейте 110 г муки с разрыхлителем, добавьте 110 г овсяных хлопьев, половину орехов и изюма (по 20 г). Перемешайте ложкой.
Добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром 1 ч. л. мёда, перемешайте. Вылейте смесь в миску с мукой. Вымесите тесто руками. Если масса получится сухой, то добавьте 1—2 ч. л. прохладной воды.
Разделите тесто пополам и из одной части сделайте 9 комочков размером с грецкий орех. Ладонью сформируйте шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2—3 см друг от друга. Слегка придавите, так чтобы у вас получились лепёшки диаметром примерно 5 см. Сверху присыпьте оставшимся изюмом и орехами. Слегка спрессуйте их.
Готовые печенья храните в герметичном контейнере.
Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 170°C в течение 10—15 минут. Готовое печенье оставьте на 10 минут на противне, а затем переложите охлаждаться на решётку. Займитесь второй партией печений.
Время приготовления — 1 час 15 минут
Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.