Состав на 5 порций (≈ 15 блинов)
- 2 ст. (320 г) пшеничной муки
- ¼ ст. (60 г) сахара
- 1½ ст. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. (0,5 л) молока
- ¼ ст. растительного масла
- ¼ ст. апельсинового сока
- 60 г сливочного масла
В двухлитровую кастрюлю или большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
В литровой кастрюле или чашке взбейте венчиком молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Отдельно растопите сливочное масло и постепенно добавьте его в смесь, продолжая взбивать.
Вылейте смесь в первую кастрюлю с мукой и тщательно взбейте венчиком, так чтобы не было комочков. Для удобства можете воспользоваться миксером.
Первый блин обычно комом, поэтому не расстраивайтесь, если сначала будет не получаться — всё равно будет вкусно ;)
Смажьте сковороду небольшим количеством, около ½ ст. л., подсолнечного масла и разогрейте её на хорошем, но не очень сильном огне. Зачерпните половником тесто. Вылейте на сковороду, вращая её и тем самым распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Жарьте блин с одной стороны примерно 1—2 минуты, пока не увидите поднимающиеся пузырьки и подсыхающие края. Переверните блин и жарьте с другой стороны.
Горячие блины подавайте со сметаной или сливочным маслом и кленовым сиропом, или взбитыми сливками и свежими фруктами, или просто со сгущёнкой.
Время приготовления — 1 час
Рецепт из блога Рианы
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Итальянский сливочный десерт с малиновым соусом