Блины

Состав на 5 порций (≈ 15 блинов)

  • 2 ст. (320 г) пшеничной муки
  • ¼ ст. (60 г) сахара
  • 1½ ст. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. (0,5 л) молока
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¼ ст. апельсинового сока
  • 60 г сливочного масла
Вам потребуется сковорода-блинница с хорошим антипригарным покрытием.

Способ приготовления

В двухлитровую кастрюлю или большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

В литровой кастрюле или чашке взбейте венчиком молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Отдельно растопите сливочное масло и постепенно добавьте его в смесь, продолжая взбивать.

Вылейте смесь в первую кастрюлю с мукой и тщательно взбейте венчиком, так чтобы не было комочков. Для удобства можете воспользоваться миксером.

Первый блин обычно комом, поэтому не расстраивайтесь, если сначала будет не получаться — всё равно будет вкусно ;)

Смажьте сковороду небольшим количеством, около ½ ст. л., подсолнечного масла и разогрейте её на хорошем, но не очень сильном огне. Зачерпните половником тесто. Вылейте на сковороду, вращая её и тем самым распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Жарьте блин с одной стороны примерно 1—2 минуты, пока не увидите поднимающиеся пузырьки и подсыхающие края. Переверните блин и жарьте с другой стороны.

Горячие блины подавайте со сметаной или сливочным маслом и кленовым сиропом, или взбитыми сливками и свежими фруктами, или просто со сгущёнкой.

Время приготовления — 1 час

Рецепт из блога Рианы

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также