Шотландское печенье

Состав на 4 порции (12 печений)

  • 175 г сливочного масла размягченного
  • 75 г сахара
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • 75 г манной крупы
Также вам потребуется рифлёная или гладкая форма ⌀ 20 см для пирога со съёмным дном или кондитерское кольцо такого диаметра.

Способ приготовления

Замесите руками тесто из всех ингредиентов. Тесто должно получиться мягким и однородным.

Между двумя листами пергамента раскатайте тесто в круг диаметром примерно 20 см. Поместите тесто в форму и слегка прижмите к стенкам. Наколите вилкой — иначе тесто слишком поднимется в процессе выпечки.

Выпекайте в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне в течение 60—70 минут до нежного золотого цвета.

Аккуратно разрежьте готовое, но ещё горячее печенье на 12 клиньев. Дайте печенью полностью остыть.

Время приготовления — 10 минут
Время выпекания — 1 час

Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также