Клубничный кешьюкейк

Состав на 8 порций (1 торт ⌀ 14 см)

  • ½ стакана миндаля (80 г)
  • 150 г фиников
  • 1 чайная ложка какао
  • 250 г орехов кешью (промытых и предварительно замоченных на 3 часа или на ночь)
  • 4½ столовые ложки мёда
  • 1 стручок ванили (необязательно)
  • 200 г клубничного пюре из свежих ягод
  • 4½ столовые ложки кокосового масла (70 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Также вам потребуется круглая форма ⌀ 14 см или силиконовая форма для маффинов (получится примерно 7—8 штук).

Вместо клубничного пюре можно сделать пюре из размороженной черники или смородины, перед измельчением слейте сок.

Кокосовое масло можно заменить на 50 г какао-масла.

Приготовление основы

Если ваша форма для торта не силиконовая, застелите дно пергаментом и положите бумагу для выпечки на стенки, предварительно смазав их небольшим количеством масла (или проложите дно и стенки формы пищевой плёнкой). Измельчите миндаль в мелкую крошку. Очистите финики от косточек и отдельно измельчите их в однородную пасту.

Если финики плотные, то можно предварительно их замочить в воде на пару часов или добавить немного воды при измельчении.

Смешайте руками финиковую пасту с миндальной крошкой и 1 ч. л. какао. Равномерно распределите получившуюся массу по дну подготовленной формы.

Приготовление крема

Попробуйте крем на вкус, возможно, вам захочется добавить больше мёда или лимонного сока.

Измельчите кешью до однородной пасты. Добавьте 4½ ст. л. мёда, семена ванили, клубничное пюре, растопленное кокосовое масло и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно смешайте или взбейте. Вылейте крем в форму, поверх нижнего слоя.

Поставьте в морозильник на 3—4 часа. Выньте торт из формы и подавайте, или разморозьте его в холодильнике в течение часа.

Время приготовления — 20 минут
Время охлаждения — 3 часа

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также