Клубничное мороженое

Состав на 10 порций (≈ 1 кг мороженого)

  • 500 мл сливок жирности 35%
  • 300 г сгущённого молока
  • 400 г свежей клубники
Вам потребуются контейнер объемом примерно 1,5 л и блендер или кухонный комбайн.

Способ приготовления

Клубнику, промытую и очищенную от плодоножек, измельчите в блендере или кухонном комбайне.

По желанию, клубничное пюре можно дополнительно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Поставьте сливки, ёмкость для взбивания сливок и по возможности саму насадку, которой будете взбивать, на 10 минут в морозильник.

Вылейте сливки в ёмкость и взбейте сливки в крепкую пену. Добавьте клубничное пюре и охлаждённое сгущённое молоко. Ещё раз взбейте и вылейте полученную смесь в контейнер.

Поставьте в морозильник на 8 часов.

Если мороженое сильно заморозилось и стало твёрдым, то пусть немного оттает при комнатной температуре в течение 10—15 минут.

Готовое мороженое можно подавать со свежей клубникой и миндальной крошкой.

Время приготовления — 30 минут
Время охлаждения — 8 часов

За основу взят рецепт из блога «Отведаем»

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Смотрите также