Состав на 10 порций (≈ 1 кг мороженого)
- 500 мл сливок жирности 35%
- 300 г сгущённого молока
- 400 г свежей клубники
Клубнику, промытую и очищенную от плодоножек, измельчите в блендере или кухонном комбайне.
По желанию, клубничное пюре можно дополнительно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Поставьте сливки, ёмкость для взбивания сливок и по возможности саму насадку, которой будете взбивать, на 10 минут в морозильник.
Вылейте сливки в ёмкость и взбейте сливки в крепкую пену. Добавьте клубничное пюре и охлаждённое сгущённое молоко. Ещё раз взбейте и вылейте полученную смесь в контейнер.
Поставьте в морозильник на 8 часов.
Если мороженое сильно заморозилось и стало твёрдым, то пусть немного оттает при комнатной температуре в течение 10—15 минут.
Готовое мороженое можно подавать со свежей клубникой и миндальной крошкой.
Время приготовления — 30 минут
Время охлаждения — 8 часов
За основу взят рецепт из блога «Отведаем»
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Овсяные хлопья с орехами и сухофруктами
Пирог из сухофруктов, орехов и бананов