Способ приготовления
Просейте муку в миску, смешайте с солью и 1½ ч. л. разрыхлителя.
В другой миске разотрите вилкой сливочное масло комнатной температуры с сахаром или взбейте их в однородную массу с помощью миксера.
Чтобы масло было комнатной температуры, вытащите его из холодильника за час—полтора до приготовления печенья и разрежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в масляно-сахарную смесь ванильный сахар или экстракт, сметану и молоко, в котором предварительно растворите ⅓ ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции.
Получившуюся массу вылейте в муку, перемешайте ложкой и замесите руками или миксером тесто. Разделите его на 4 части и из каждой части сформируйте по 5 небольших печенек квадратной или круглой формы, толщиной около 2 см.
Если нет фундука, то можно обойтись и без него.
В центр каждого печенья положите орех и вдавите его в тесто. Фундук также можно положить внутрь печенья на этапе его формирования.
Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга, примерно на 3 см. Посыпьте сахаром. Пеките в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Когда печенье готово, вытащите его их духовки и оставьте остывать на 10—15 минут. Подавайте тёплыми или комнатной температуры к горячему чаю.
Время приготовления — 1 час
За основу взят рецепт из блога Фудклаба
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.